Москва. Совет Академии Всемирной Энциклопедии наградил Анатолия Ежова, установившего на вершине Аконкагуа четыре мировых рекорда, специальным дипломом за личное мужество и волю к победе. Аконкагуа (6962) - высшая точка Южной Америки, Американского континента, западного и южного полушарий. Идея об установке мировых рекордов в экстремальных точках планеты для закрепления приоритетов России принадлежит самому Анатолию Ежову - Президенту Института управления. Достижение чемпиона можно по праву считать одним из знаковых событий наступившего века – века интеллекта и честного спорта.
С танция "Беллинсгаузен" (о-в Кинг Джордж, Антарктида). Ольга Стефанова готовится к съемкам. Начался период психологической адаптации. Полярники - люди скромные, им непросто привыкнуть к работе под прицелом объектива. Но пока и зимовщики, и Ольга ищут "консенсус", на станции и вокруг нее кипит жизнь. Ольга уже обнаружила в своем домике комара. С биологом станции, специалистом по планктону, Ольга совершила несколько вылазок на пресноводное озеро Китеж. Ольга Стефанова: "У Володи Кирьянова в «Антарктических зарисовках» я читала, что общая биомасса криля (крохотных рачков, которые питаются еще более крохотными рачками,
и, в свою очередь, питают собой рыб, которые, в свою очередь, питают собой нас) в Антарктических водах превышает биомассу ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА на Земле. По подсчетам ученных, криля в Антарктике – около 50 миллиардов тонн! Планктон, как мне сегодня поведали, это вся та живность, которая существует в водоемах и не может перемещаться самостоятельно. То есть целиком и полностью зависит от ветра, течения и прочих факторов".
Москва-Сельцы. Энциклопедия в рамках военно-спортивной подготовки детей и подростков проводит летние сборы «Школы Следопытов» в Оборонно-спортивном оздоровительном лагере на базе учебного центра Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища им. Маргелова. В 2009 сборы будет проводиться уже в 21-й раз. С 2006 года лагерь «Сельцы» — участник мероприятий Долгосрочной комплексной целевой программы военно-патриотического воспитания молодёжи «Допризывник-Воин-Наставник». По результатам прохождения сборов подросткам выдаются сертификаты Следопытов.
Сантьяго (Чили). Энциклопедия получила первое сообщение от Ольги Стефановой. Она уже на пути в Антарктиду, на о-в Кинг Джордж, где находится полярная станция «Беллинсгаузен» - самая западная и самая северная российская станция в Антарктиде. Здесь, в качестве режиссера и оператора, она в ближайшее время приступит к съемкам документальных фильмов под рабочим названием«Антарктида 2009». Проект состоит из двух документальных фильмов. Фильм первый - "Когда пилотам делать нечего..." - посвящён необходимости возрождения российской полярной авиации. Хронометраж картины — 26 минут.
Фильм второй, "Зимовка", - полнометражный. Картина будет о годовой зимовке полярников на российской станции Беллинсгаузен. Съемки начнутся 8 марта 2009 года, когда должна произойти смена зимовочных составов на станции, и продлятся в течение года. Творчеству Ольги Стефановой предоставлена эгида Всемирной Энциклопедии Путешествий.
Москва. Всемирный фонд дикой природы (WWF) направил Президенту Энциклопедии письмо с отчетом о работе WWF по России за зиму 2008-2009 года. Руководство WWF благодарит Энциклопедию за поддержку и предлагает партнерам и членам Энциклопедии присоединиться к глобальной акции WWF “Час Земли”. 28 марта 2009 года в 20:30 по местному времени сотни миллионов человек на всей Земле выключат свет на один час. Участвуя в акции, люди всего мира выступают за здоровый климат и будущее нашей планеты. Энциклопедия поддерживает инициативу WWF и призывает своих друзей выключить в указанное время свет дома, в офисе, на даче.
АНОНС: Телемост Москва-Калининград-Ярославль-Душанбе (Республика Таджикистан). В рамках динамично развивающейся социально-значимой программы "Школа Следопыта" (обладатель гранта Президента РФ) вскоре состоится первый эфир проекта "Телешкола Следопыта". В связи с решением технических вопросов, связанных с коррекцией орбиты спутника, дата проведения телемоста, первоначально анонсированная на 20 марта с.г., в настоящее время уточняется. В межшкольном телевизионном круглом столе примут участие образовательные центры -
участники реализуемой Всемирной Энциклопедией Путешествий подростковой программы. В эфирной студии партнера Фонда, - крупнейшего ВУЗа Европы, входящего в систему мировых мегауниверситетов, Современной Гуманитарной Академии, - участники проекта "По следам первой советско-германской памирской экспедиции". Главные темы обсуждения - самостоятельные исследования подростков, формирующие интерес к обязательным образовательным программам школы, перспективы развития мультимедийного проекта «Телешкола». Ведет круглый стол Председатель Совета Академии Фонда, член-корреспондент РАЕН, профессор Станислав Покровский.
Константин Коржавин, открывший членам Энциклопедии удивительный мир миксомицетов, приглашает на новую выставку: "В июне 2007 года мне посчастливилось побывать на Северо-Восточном Тибете. Экспедиция была задумана многоплановая. Основная задача — найти и сфотографировать высокогорные растения, обитающие в экстремальных условиях Тибета — на высоте 5000 метров. Эти места труднодоступны, но красота и марсианский вид цветов Тибета стоили того, чтобы отправиться в это трёхнедельное путешествие." Творчеству Константина Коржавина предоставлена эгида Всемирной Энциклопедии Путешествий.
АНОНС: Константин Коржавин, мэтр российской макрофотосъемки, представляет удивительную выставку мира миксомицетов – крохотных существ, мало известных из-за своих маленьких размеров и скрытого образа жизни. Ученые до сих пор не знают точно, кто это – грибы, амебы или животные? Но поразительная красота этих малюсеньких организмов, напоминающих коралловые рифы, завораживает. Трудно поверить, что эти удивительные по форме и цвету неповторимые создания находятся прямо под нашими ногами. Творчеству Константина Коржавина предоставлена эгида Всемирной Энциклопедии Путешествий.
Пунто-Аренас (Чили)-Беллинсгаузен (Антарктида). Ольга Стефанова уже на станции: "Мы должны были лететь на Баслере (маленьком американском самолетике). Но во время его прошлой посадки в Пунто-Аренас дул сильный боковой ветер и у самолета подломились шасси. И вот - теперь на ремонт нужна целая неделя. Наш вылет в Антарктиду задерживался, рушились планы отзимовавших уже на станции ребят, которые должны были сдать смену. А после зимовки каждый лишний день кажется бесконечным. В итоге летели на Геркулесе ВВС Чили, быстро так, всего за два часа!
На пересменку оставались считанные минуты, - Геркулес тут же улетал обратно. Я еще ничего не успела рассмотреть. Только разобрала вещи. Устроила более или менее свой корпункт, заскочила в Храм. Он оказался таким крохотным, уютным! Совсем не таким, как я представляла себе по фотографиям. Еще успела понять, что кормят вкусно и на убой. Больше пока ничего не успела :) У нас сейчас, через минуту, общий сбор – знакомство, инструкции. Вон уже загудела кают-компания – я живу прямо через стенку."
АНОНС: "...Самая загадочная из мировых религий приоткрыла мне свои тайны через общение с тибетцами. Заглянув в замочную скважину этого странного мира, начинаешь понимать слова из известной песни «Сансара-нирвана» и почему проходит печаль. Действительно, тибетцы как будто постоянно излучают добрую энергию, несвойственную для европейца. Тысячи лет живущие в критических условиях на границе выживания, они отбросили за ненадобностью такие качества, как страх и агрессия. Наше появление в тибетских деревнях воспринималось как большое событие и праздник." Подробнее
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+ Написать письмо