Новости

Оборотная сторона мультикартыМосква. Под эгидой Энциклопедии стартовал проект компании ООО «Энергия Коммуникаций» - «Безопасная Школа», предназначенный для повышения уровня защищенности учеников образовательных учреждений. Комплекс основан на системе автоматического контроля доступа в здание школы, позволяющей обеспечить защиту от несанкционированного проникновения в помещение посторонних лиц с помощью индивидуальных бесконтактных карт доступа. Установка и обслуживание оборудования осуществляется на бесплатной основе, как для школы, так и для родителей.

Для подключения необходимо только согласие школы и желание родителей. Проект «Безопасная школа» обеспечивает ограничение доступа посторонних в здание школы, контроль посещаемости школы учениками и сотрудниками с возможностью мониторинга и составления аналитических отчетов, оповещение родителей о времени входа и выхода ребенка из здания школы с помощью SMS сообщений, отправку школьных информационных сообщений родителям учеников о родительских собраниях и других школьных мероприятиях и т.д. В состав комплекса входят автоматические турникеты, ограждение с возможностью мгновенной организации открытого прохода (система «антипаника»), система контроля доступа, идентифицирующая карты доступа и управляющая турникетами, комплект карт доступа на всех учеников, учителей и работников школы (включающий комплект запасных карт). Услуга SMS-информирование (отправка SMS сообщения на мобильный телефон родителя в момент входа и выхода ребенка из здания школы) предоставляется на коммерческой основе желающим родителям. Проект «Безопасная школа» является уникальной разработкой, имеющей следующие технические преимущества:

  • Высокоскоростные турникеты с мгновенной обработкой карт доступа.
  • Уникальная система "антипаника".
  • Возможность использования карт для оплаты питания в столовой, заказа книг в библиотеке и других приложениях.
  • Высокая устойчивость работы системы
  • Возможность подключения модуля фотоидентификации.

Проблема обеспечения безопасности учащихся — одна из самых острых проблем, стоящих перед современной школой, для решения которой требуются дополнительные кадровые и финансовые ресурсы. Школа — прежде всего образовательное учреждение, но именно на нее возложен груз ответственности за здоровье и жизнь учеников. Сегодня школа вынуждена выполнять несвойственные ей функции охранного предприятия, привлекая дополнительных сотрудников. Но даже самому опытному, квалифицированному и профессиональному охраннику не под силу уследить за несколькими сотнями детей, одновременно находящимися под его защитой. Кроме функции контроля за посещаемостью детей и сотрудников школы, система обеспечивает защиту от проникновения посторонних лиц на территорию учебного заведения. Родители же, отправляя ребенка в школу, неизменно беспокоятся: добрался ли он благополучно до школы, не опоздал ли, не ушел ли с уроков раньше времени, закончились ли уже уроки или класс задержали на внеурочное мероприятие. Покупка ребенку мобильного телефона не всегда снимает переживания родителей: ребенок может забыть позвонить, оставить телефон в портфеле и не услышать звонка, забыть зарядить мобильник, потратить все деньги на счету на звонки друзьям. Кроме того, звонки и переписка по SMS мешает ходу урока, и телефон часто приходится отключать. Современный школьник уже не чувствует себя в полной безопасности, отправляясь в школу и возвращаясь из нее. Если школьников младших классов по-прежнему активно опекают, провожают до школы и забирают оттуда, то старшие школьники считаются уже «взрослыми» и остаются на собственном попечении. А между тем их уверенность в собственной самостоятельности часто выливается в беспечность и приводит к непоправимым последствиям. Использование новейших технологий поможет защитить их, не нанося ущерба чувству собственного достоинства подростка.

Первой образовательным учреждением, оснащенным оборудованием по программе «Безопасная школа» стала гимназия № 1544 (директор - Наталия Федоровна Просветова) в Митино. Мультифункциональные карты получили более 500 детей.


25.10.2010 00:00 Ссылка на новость: http://planetguide.ru/news/show/844/

Максим Измайлов с командой отправляются в АфрикуЧехия. Geekspedition (от английского «geek» - сленговое выражение: человек, увлеченный компьютерными и иными высокими технологиями). В декабре с.г. будет дан старт экспедици по Африке, цель которой - обновить сведения современного европейца о прародине человечества. Эгиду Энциклопедии получила интернациональная команда из девяти человек, которая на трех автомобилях стартует из Праги и проедет по западному побережью Черного континента до Игольного мыса, а затем по восточному побережью вернется в Прагу. Экспедиция займет от четырех до шести месяцев.

Команда - люди интернет-поколения, у которых есть желание и необходимые знания для того, чтобы сделать проект по-настоящему значимым. В течение поездки ребята будут вести блог, публиковать фото и видео, вести репортажи в социальных сетях. Каждый участник экспедиции будет вести свой микроблог. Основная цель экспедиции - показать, что же такое Африка на самом деле, развеять мифы, которые мешают нам видеть таинственный континент в его истинном великолепии. Экспедиция планирует побывать на алмазных копях Сьерра-Леоне, в мечетях Магриба, бушменских поселениях Габона. Репортажи будут вестись на английском, русском и чешском языках. Организатор экспедиции - Максим Измайлов, разработчик и менеджер интернет-проектов, непрофессиональный путешественник, 27 лет.


13.10.2010 10:30 Ссылка на новость: http://planetguide.ru/news/show/839/

Участники проекта Москва. Международная конференция по итогам проекта «По следам Вилли Рикмерса» пройдет под эгидой Энциклопедии 26.10.2010 в 16.30 в Институте географии РАН при участии выдающихся ученых Русского и Мюнхенского географических обществ. На встрече: рассказ о первой советско-германской экспедиции 1928 на Памире, об экспедициях Вилли Рикмерса и его супруги Мабел в Средней Азии. Будет показан фильм Владимира Шнейдерова (основатель "Клуба кинопутешествий" и участник экспедиции 1928 года) - «Подножие смерти» (1928). Приглашаем всех членов Энциклопедии.


Адрес Института географии РАН: Москва, Старомонетный пер., 29 (проезд: метро Полянка или Третьяковская)


20.10.2010 15:07 Ссылка на новость: http://planetguide.ru/news/show/843/

Северный ледовитый океанМосква. Экспедиция “Полярный рубеж". Энциклопедия планирует преодолеть расстояние в 2600 км по дрейфующим льдам Северного ледовитого океана и достичь географической точки Северного полюса на всепогодном плавающем вездеходе "Россия" с принципом торового движения. Тороход - принципиально новое транспортное средство, разрабатываемое конструкторами Энциклопедии и НАМИ (Государственный научный центр РФ по автомобильной технике), которое позволит России вернуть лидерство в Арктике и Антарктике, даст толчок развитию многих регионов РФ, находящихся в суровых климатических условиях.

Экспедиция “Полярный рубеж" начнет осуществляется с момента постройки торохода. В настоящее время начат сбор средств на его постройку. Вы можете принять участие в сборе средств, отправив посильную сумму благотворительного взноса на счет: “Полярный рубеж". Участники сбора средств (акция "Собери тороход!") вскоре смогут на специальной анимированной схеме увидеть, какую именно деталь можно купить на пожертвованный благотворительный взнос. Двое из наиболее активных участников акции "Собери тороход!" (это могут быть благотворители или волонтеры) смогут присоединиться к экспедиции Всемирной Энциклопедии Путешествий "Полярный рубеж" и отправиться на Северный полюс на тороходе бесплатно.

В перспективе: аукцион на участие в экспедиции!


27.10.2010 10:30 Ссылка на новость: http://planetguide.ru/news/show/848/

Памир - Подножие смертиМосква. Проект «По следам Вилли Рикмерса». Международная конференция, посвященная памяти Вилли Рикмерса - со-руководителя советско-германской научной экспедиции на Памире 1928 г., - инициированная Мюнхенским географическим обществом и альпклубом «Город» (Мюнхен), прошла под эгидой Энциклопедии в Институте географии РАН. На конференции дважды выступил почетный Президент Русского географического общества, академик РАН Владимир Котляков. С сообщениями об экспедиции, исследованиях «белых пятен» Памира, малоизвестных страницах жизни первовосходителя на пик Ушбу и пик Ленина – Вилли Рикмерса - выступили:

вице-президент  Мюнхенского географического общества д-р Карола Кюфманн, историк д-р Франсиска Торма (Мюнхен),  профессор, член-корреспондент РАЕН Станислав Покровский (сын участника экспедиции, много лет работавший с основателем «Клуба кинопутешествий» Владимиром Шнейдеровым – снимавшим в экспедиции 1928 года фильм «Подножие смерти»), Рахмиль Вайнберг и Абрам Мозессон – члены оргкомитета проекта «По следам Вилли Рикмерса». Вел конференцию Президент Энциклопедии. Подробный отчет о конференции Энциклопедия опубликует в ближайшее время.


26.10.2010 22:58 Ссылка на новость: http://planetguide.ru/news/show/849/

Памирская экспедиция 1928 годаАНОНС: "...Памир - кладезь переплетений и географических открытий, не только «Крыша Мира», как принято называть эту горную систему. Памирские горы помнят многие исторические события. С IV века до н.э. через Восточный Памир проходили торговые караваны соглийцев и бактрийцев, до подножья Памира дошли легендарные войска Александра Македонского, через памирские долины прошел Марко Поло, здесь проходили несторианские христиане-мессионеры. С середины XIX века здесь пересеклись интересы великих держав в «большой игре» за влияние в Средней Азии за стратегический перекресток между Востоком и Западом...." Подробнее

28.10.2010 10:30 Ссылка на новость: http://planetguide.ru/news/show/850/

Экспедиция "Забытое наследие" Клуба "Семидесятая широта"Москва - Карелия. Завершилась четвертая традиционная экспедиция клуба «Семидесятая широта» в рамках проекта «Забытое наследие». Офицеры запаса: Сергей Воронин, Андрей Волошин, Анатолий Иконников и Сергей Сдобников, а также 19-летний Иван Воронин поставили целью привлечь внимание неравнодушных людей к Яшезерскому монастырю, расположенному на берегу одноименного озера в глуши Карельских лесов на территории Вепсской волости. Реализация проекта в таком составе участников  позволила раздвинуть его возрастные границы,

что также является частью замысла организаторов проекта «Забытое наследие». В ближайшее время на страницах Энциклопедии появится отчет об экспедиции.


19.10.2010 12:51 Ссылка на новость: http://planetguide.ru/news/show/842/

Рекорды на воздушном шареМосква. Чемпион России, Европы и мира по гиревому спорту, писатель Анатолий Ежов передал Всемирной библиотеке путешественника свою книгу «На воздушном шаре с гирями. Впервые в мире». В ней рассказывается о первом в мире выступлении с гирями во время свободного полёта на воздушном шаре. Свои достижения спортсмен устанавливает в максимально "недружественных" или необычных для человека условиях, демонстрируя миру несгибаемый российский характер. Анатолий Ежов выполняет программу закрепления спортивного приоритета России в силовых видах спорта в экстремальных точках мира. Книга в библиотеке

21.10.2010 09:44 Ссылка на новость: http://planetguide.ru/news/show/805/

Япония. Священная гора ФудзиФудзияма (Япония) - Москва, Архангельск (Россия). Энциклопедия публикует полученный отчет о новых достижениях выдающегося спортсмена, путешественника, писателя - Анатолия Ежова, установившего новые мировые рекорды в исторической точке - на вершине священной горы Фудзияма. Подробнее

10.10.2010 10:20 Ссылка на новость: http://planetguide.ru/news/show/812/

Восхождение на пик Ленина. Фото: В.НогаллерМосква. Международная конференция по итогам проекта «По следам Вилли Рикмерса» под эгидой Энциклопедии пройдет 26.10.2010 в Институте географии РАН при участии выдающихся ученых Русского географического общества (РГО) и Мюнхенского географического общества (МГО). Конференция посвящена пропаганде исследований русских и немецких ученых и альпинистов в Средней Азии. Будут представлены доклады Почетного Президента РГО академика Владимира Котлякова; профессора Станислава Покровского - о советско-германской экспедиции 1928 на Памире,

историка д-ра Торма об экспедициях Вилли Рикмерса и его супруги Мабел в  Средней Азии. В заключение  будет показан малоизвестный фильм Владимира Шнейдерова (основатель «Клуба кинопутешествий» и участник экспедиции 1928) - «Подножие смерти» (1928). В декабре с.г. в Мюнхенском географическом обществе пройдет аналогичное мероприятие с участием представителей всех географических обществ Германии, гороновосходителей и ученых других стран. Среди гостей конференции ожидается известный гляциолог профессор Владимир Айзен (США), профессор Иван Бринк (РФ).

Желающим попасть на мероприятие достаточно отправить письмо в Энциклопедию. 

Автор новости: А. Мозессон,
ответственный секретарь Оргкомитета проекта «По следам Вилли Рикмерса»

Восхождение на пик Ленина. Фото: В.НогаллерУчастники проекта в Альпах. Район Silvretta, Австрия. Фото: В.СыромятниковНа вечере памяти Вилли Рикмерса в туральпклубе GOROD. Фото: А.Скурланов

 

Справка Всемирной Энциклопедии Путешествий

Вилли Рикмерс: человек-легенда


12.10.2010 10:30 Ссылка на новость: http://planetguide.ru/news/show/838/
1 - 10 из 27
1 2 3
Новости по дате
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо