Новости

КристиансборгАНОНС: "...В тот же день, когда мы с Галкой запивали устрицы вином, сидя у океана на стволе поваленной пальмы, мы спланировали одну вылазку. Нас манила одна из сторон побережья. Невдалеке виднелся живописный замок Кристенборг, построенный когда-то датчанами, ныне – одна из президентских резиденций. Дальше была большая стоянка «прибойных лодок» (surf boats), а еще дальше – хорошо знакомый всем русским пляж Лобади Бич. А вот направо тянулась густая кокосовая роща почти без признаков человеческого присутствия, хотя мы знали, что и туда тянется город, только подальше от океана..." Подробнее

4.02.2012 10:34 Ссылка на новость: http://planetguide.ru/news/show/1149/

Океаническая дорога12.02.2012. Австралия-2012. Великая океаническая дорога. Если посмотреть рекламные каталоги, то одной из главных достопримечательностей Австралии является «Великая океаническая дорога» и «12 апостолов». Нам, как автомобильным путешественникам, импонировало само название, где присутствовало слово «Дорога», потому-то она и вошла в наш график путешествия обязательным пунктом, тем более, что пролегает она в выбранном нами направлении. Океаническая дорога уже сама по себе интересна,  а для пущей привлекательности на ней располагаются природные парки и частные музейчики.

Один из них, к примеру, находится на территории более чем столетнего маяка, но все еще выполняющего свое первоначальное предназначение. Так мы и ехали по этой знаменитой дорогое, то удаляясь от океана, углубляясь и пересекая  природные парки, то вновь, с порывами ветра, неслись к береговой линии, где дорога обрывается отвесными скалами и встречает оглушительные волны. Останавливались часто. Прогуливались по прибрежным городкам, кормили коал в природных парках. Поднимались и на маяк.

Океаническая дорогаОкеаническая дорогаОкеаническая дорога

Океаническая дорогаОкеаническая дорога

Гуляли по белому песку, босиком, но в куртках, то ли еще московский холод не отпустил, то ли и правда, австралийское лето 2012 аномальное. Но восторг и счастье проникали в нас с морским воздухом и ветром, пропитывая каждую клеточку. Мы жадно рассматривали карту, - где бы сделать следующую остановку, дабы не пропустить ничего интересного, скрывающегося от нас, не знающих. Софья в рассмотрении карты принимала активное участие, всякий раз отбирая ее у нас со словами: «Я сама вам покажу куда ехать. Так, так, так. Синенькое - это море, Желтенькое это дорога. Значит нам сюда. Вот на эту красную точку».

Океаническая дорогаОкеаническая дорогаОкеаническая дорога

Океаническая дорогаОкеаническая дорогаОкеаническая дорогаОкеаническая дорога

Автор новости: Алена Дудашвили


24.02.2012 08:35 Ссылка на новость: http://planetguide.ru/news/show/1278/

ДубаиМосква - Дубаи. Австралия-2012. Идея поехать в Австралию родилась почти спонтанно, но вынашивалась давно, и вот - представился случай. Особых целей мы для себя перед путешествием не ставили, более того, даже маршрут заранее не планировали. Спросите почему? Отвечаю. Главная задача - изучить возможность будущей серьезной экспедиции на собственном любимом внедорожнике (который на этот раз, увы, остался дома). Будущая экспедиция планируется в рамках кругосветки и точные сроки определятся уже скоро. Думаю, со мной согласятся многие, - серьезная экспедиция требует серьезной подготовки.

К сожалению, поиск информации об Австралии привел к пониманию, что ее много, но она не дает ни малейшего представления о том, каким должно быть автомобильное путешествие по Австралии. И нами были сделаны выводы, что предварительное изучения этого вопроса просто необходимо. И как уже начала показывать практика, мы приняли правильное решение, даже не смотря на то, что Австралия является одним из лидеров движения офф-роуд, добыть информацию виртуально и спланировать правильный и интересный маршрут не так просто. О нюансах и возможностях буду рассказывать по мере их поступления. Итак, начнем!

Автор новости: Алена Дудашвили

Справка Всемирной Энциклопедии Путешествий

Дудашвили АленаТак как материалы от Алены Дудашвили приходят не всегда соответствуя числам репортажей (не везде есть Интернет), Энциклопедия будет выкладывать их по числам, реально соответствующим получению, но с обозначением даты написания.


13.02.2012 09:23 Ссылка на новость: http://planetguide.ru/news/show/1265/

Лингам (фаллос) Шивы. С сайта exoticindiaart.comАНОНС: «...Многочисленный поток поклонников, три четверти которого составляют женщины, течет сквозь узкие ворота и дальше по длинному открытому коридору, ведущему во внутреннее святилище, где установленны лингам, - всепорождающий фаллос господа Шивы, и расположенные вокруг него богини. Проследовав за толпой, мы попадаем под воздействие нахлынувших на нас впечатлений: буйные цвета, подчеркнутые ярким светом ламп на фоне темных углов и лежащих снаружи прихожих; плеск воды; неожиданный холод мрамора под босыми ногами; навязчивый запах свеженалитого кокосового масла и молока; тысячи свежих цветов; курящиеся благовония; и постоянный звон медных колокольчиков со всех сторон, с помощью которых каждый из присутствующих оповещает своего бога или богиню о том, что он пришел на поклонение. Звук колокольчиков перекрывает шарканье ног толпы и бормотание молитв, но он не может соперничать с голосами жрецов, громко распевающих мантры...» Подробнее

12.02.2012 10:10 Ссылка на новость: http://planetguide.ru/news/show/1170/

Маленький, но очень воинственный сикх. С сайта indiantrip.ruАНОНС: «...Попав в сикхский храм - гурудвару, не стоит искать изваяния богов. Их тут нет, зато есть изображения сикхских гуру – десятерых благородных бородатых мужей в чалмах, сидящих в позе созерцания. Основатель сикхизма, гуру Нанак, признавал единого бога, а весь окружающий мир считал проявлением высшей силы творца. Нанак выступал против фанатизма и нетерпимости мусульманских правителей, а также сложного ритуала и кастовой дискриминации в индуизме. С целью выделить себя среди индусов и мусульман, сикхи начали строго соблюдать принцип «пяти Ка»: никогда не стричь волосы (кеш), расчесывать их специальным гребнем (кангха), носить особый вид нижнего белья (качха), надевать на запястье стальной браслет (кара) и всегда иметь при себе кинжал (кирпан). Пятый гуру Арджун составил “Грантх” (священую книгу сикхов), в которую включил гимны индуистских и мусульманских святых, а также сочинения сикхских гуру, главным образом, гуру Нанака...» Подробнее

19.02.2012 10:10 Ссылка на новость: http://planetguide.ru/news/show/1174/

Америка глазами натуралиста: Деревья, превратившиеся в каменьАНОНС: «...Всего в двух часах езды от каньона Де-Шей, в Аризоне, есть еще одно удивительное место - национальный парк «Окаменевший лес». Его организовали на месте массового скопления огромных каменных бревен. В XIX веке отсюда вывезли тонны окаменевших деревьев, полированные срезы которых шли на изготовление сувениров, украшений, столов и плит. Гигантские стволы взрывали динамитом, добывая кристаллы аметиста. К счастью, некоторым людям пришла в голову светлая мысль, что не все ценности исчисляются в долларах. В соответствии с указом Рузвельта от 1906, часть территории с уникальными фоссилиями начали охранять. Благодаря стараниям работников парка с тех пор там мало что изменилось. У парка два въезда - северный и южный. Их соединяет дорога длиною миль в сорок. Проходит эта дорога по возвышенности. Внизу простирается так называемая «раскрашенная пустыня» - сглаженные ветрами бесконечные пространства. Пейзаж настолько необычен, что кажется не земным, а лунно-марсианским...» Подробнее

11.02.2012 10:10 Ссылка на новость: http://planetguide.ru/news/show/1184/

Океаническая дорога13.02.2012. Австралия-2012. Кульминацией дня, понятное дело, стали известняковые скалы, вздымающиеся прямо из океана и известные под названием «12 апостолов». Считали мы их, считали, но насчитали только 8. Позже выяснили, что число в названии никогда не соответствовало действительности,  а скал всегда было только девять. Но в 2005 году одна из скал, не выдержав эрозии, разрушилась, и так «апостолов» осталось всего восемь. Покопавшись в интернете, нашла еще один интересный факт о названии этого, столько популярного, места. До туристического бума его называли не очень поэтично – «Свинья и поросята».

Однако в 1950-х годах, дабы привлечь к этому месту туристический поток, название пришлось поменять. Вообще, место удивительное. Оно живет своей жизнью. В силу того, что известняки являются мягкой породой и непрерывно омываются водой и обдумаются ветром, их структура меняется с потрясающей быстротой. Скалы исчезают и появляются новые. Меняются их формы, открываются новые грани.

Океаническая дорогаОкеаническая дорогаОкеаническая дорогаОкеаническая дорога

Можно наблюдать историю их изменения по фотографиям. Например, во всех брошюрах по туристическому восславлению Австралии, некогда красовалась оригинальной формы арка, но вот уже с десяток лет, как о ней лишь фотографии напоминают. Или гиды, все еще помнящие, как она выглядела, красочно расписывают туристам, показывая пальцем в сторону несуществующей арки, словно моделируя ее голографическую модель. Вообще, должна сказать, что место это пользуется огромной популярностью. Скорее всего, сюда приезжают вообще все туристы, приезжающие в Австралию. Да и местных товарищей тут тоже немало. На выбор предлагается целый «веер» экскурсий. Хочешь - на вертолете, хочешь – пешком, вдоль скал. К некоторым скалам можно максимально близко подойти по берегу, где уютные бухточки с белым песочком так и манят каждого, кто смотрит на них сверху. Эх, красотень! Уходить не хотелось. Но у нас впереди еще столько всего интересного, что и задерживаться тоже не хотелось. От Порта Кемпблл мы берем курс на север. Наша цель - Порт Дуглас. Это будет настоящий марафон, расстояние, которое нам предстоит проехать от Порта Кемпблл до Порта Дуглас около четырех тысяч километров. Что нас ждет впереди, и правильно ли мы выбрали маршрут, нам только предстоит узнать. А пока ближайшая цель – «Золотой» город, - Баларат. Город, некогда сгубивший не одну душу - в погоне за золотом. 

Океаническая дорогаОкеаническая дорогаОкеаническая дорогаОкеаническая дорога

Автор новости: Алена Дудашвили


25.02.2012 08:48 Ссылка на новость: http://planetguide.ru/news/show/1279/

А кто они для нас? Гимн собакеАНОНС: «...Он был один, но держался рядом с нами. В его глазах, были боль и разочарование, но все проходили мимо, боясь понять его. Ведь никому не нужна чужая боль, а он держит ее в себе. Просто он не хочет кому-то причинять страдания. Он был создан не для боли, а для того, чтобы дарить радость и свет тем, кто рядом с ним. Эта любовь необъятна, но она никому не нужна. Он скитается по миру, чтобы найти того, кому он мог бы ее подарить. Он никому не нужен; он будет бродить под мелким дождем в одиночестве, не понимая, почему его отвергли в этом мире...» Подробнее

26.02.2012 08:01 Ссылка на новость: http://planetguide.ru/news/show/1245/

Вилен СикорскийМосква, МИД РФ. Вилен Сикорский - один из крупнейших российских специалистов по Юго-Восточной Азии, передал Всемирной библиотеке путешественника юбилейный выпуск научного издания "Малайско-индонезийские исследования". Вилен Сикорский является одним из основателей и действующим Председателем общества (Nusantara - от древнеяванского nusa — остров, antara — другой, отдаленный, — термин, обозначавший в средневековой яванской литературе территорию, входившую в состав империи Маджапахит с центром на Яве). В состав сборника включена статья о жизни и деятельности Л.А. Мерварт, основоположника преподавания индонезийского языка в России, а также статьи других членов Общества, читавшиеся на его ежемесячных заседаниях. Тематика сборника представлена страноведческими, литературоведческими и лингвистическими статьями, рецензиями на публикации в России и за рубежом. Книга в библиотеке

3.02.2012 09:00 Ссылка на новость: http://planetguide.ru/news/show/1249/

Людмила Мясникова - 11.000-й член Всемирной Энциклопедии Путешествий на ОдноклассникахМосква. Группы "Всемирной Энциклопедии Путешествий", зарегистрированные в крупнейших социальных сетях Интернета, постоянно растут. Энциклопедия с удовлетворением отмечает, что ее группа в "Одноклассниках" перевалила за ОДИННАДЦАТЬ ТЫСЯЧ человек! 11.000-м членом нашей группы стала Людмили Мясникова из Омска! Поздравляем Людмилу с присоединением к нашему сообществу и присуждением ей диплома Энциклопедии!

2.02.2012 08:00 Ссылка на новость: http://planetguide.ru/news/show/1250/
1 - 10 из 30
1 2 3
Новости по дате
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо