Новости

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Кения в РФ д-р Пауль КургатМосква, резиденция Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Кения в РФ. В ходе мероприятий, посвященных 50-летию независимости Республики, Посол Кении д-р Пауль Кургат дал торжественный приём, на котором присутствовали: директор Департамента Африки МИД РФ Сергей Крюков, Чрезвычайный и Полномочный Посол Валерий Егошкин, Президент Энциклопедии Александр Федорченко, другие официальные лица, представители бизнес-сообщества и кенийского землячества. 50 лет назад Кения сбросила ярмо британского колониализма и обрела свободу. Сегодня Республика Кения - лидер образовательного процесса в Африке, один из крупнейших мировых экспортеров чая и кофе. В столице Кении, Найроби, прошла церемония, во время которой, как и 50 лет назад, был опущен британский "Юнион Джек" и поднят государственный флаг Кении. Церемонией руководил Президент страны - Ухуру Кенниата, отец которого, Джомо Кенниата, в 1964 году стал первым Президентом Кении.

Независимость Кенией была обретена после грандиозного восстания «за землю и свободу», возникшего из-за отъема англичаними земель у африканцев. Основным инициатором восстания стало племя кикуйю, вынудившее англичан с позором убраться из страны. О происхождении названия восстания есть версия, что это сокращение из фразы на суахили: «MzunguAende Ulaya, Mwafrika Apate Uhuru» (Пусть европейцы вернутся в Европу, Пусть африканцы восстановят независимость).

Выступившие на приеме официальные представители МИД РФ единодушно отметили, что очевидный успех в развитии современных российско-кенийских отношений во многом обязан личным качествам Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Кения в РФ д-ра Пауля Кургата.


22.03.2014 10:05 Ссылка на новость: http://planetguide.ru/news/show/2047/

В музее Дипломатического кадетского корпуса. Будущие дипломаты смогут объять необъятноеМосква. Дипломатический кадетский корпус. «Наконец-то отец в дом пришел. Слава Богу. Теперь все в порядке» - просто поразила реакция сотрудников корпуса на возвращение директора учреждения. Не в каждой школе услышишь подобное. А всего-то отлучился на часок в управление. Кадетская школа-интернат № 11 «Дипломатический кадетский корпус». На сегодняшний день - одна из десяти «кадеток» Москвы интернатного типа. «Палочка-выручалочка» для многих. Возрожденному кадетскому образованию России исполнилось 20 лет.

Скольким семьям оно смогло помочь, сосчитать, наверно, не удастся. За эти годы кадетские учреждения брали на себя роль помощников во многих жизненных ситуациях, в которых оказывались дети и их родители. Хотя сегодня кто-то вновь ставит под сомнение необходимость существования этих учреждений. Каждый кадетский корпус имеет свою специфику и направленность. Знания о дипломатии редко преподаются подросткам. А ведь именно с них начинается настоящее патриотическое воспитание. Однако как это часто бывает, хорошее дело имеет не такую большую поддержку, как хотелось бы. Сегодня в стенах школы идет обсуждение вопроса, каким образом Всемирная Энциклопедия Путешествий, наш детский проект Школа Следопытов, может помочь благим начинаниям школы, поддержать учреждение, выбравшее для развития весьма верное, но очень непростое направление. Вероятно, Дипломатический кадетский корпус станет одним из участников Школы Следопытов. Пока его директор решил сделать участником проекта один класс, - все начинается с малого. Хотя деятельность, к которой готовятся будущие дипломаты – объять необъятное. Мы желаем им успехов, вместе со Школой Следопытов!

В беседе приняли участие Чрезвычайные и Полномочные Послы РФ: Валерий Егошкин, Дмитрий Малев. Встреча была организована благодаря инициативе Ассоциации российских дипломатов.

Автор новости: Мария Семикова, Руководитель проекта Школа Следопытов


26.03.2014 01:37 Ссылка на новость: http://planetguide.ru/news/show/2050/

Посольство Республики Кения. Слева направо: Чрезвычайный и Полномочный Посол Валерий Егошкин, Александр Федорченко, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Кения д-р Пауль Кургат. Фото: Fredrick AmungaМосква. Посольство Республики Кения. На переговорах с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Кения в России д-ром Паулем Кургатом и заместителем Председателя Ассоциации российских дипломатов (АРД), Чрезвычайным и Полномочным Послом Валерием Егошкиным, Президент Энциклопедии Александр Федорченко рассказал о планах Энциклопедии по проведению глобальной экспедиции по Великому Шелковому Пути, разрабатывающемуся Экспедиционным центром Фонда. По плану Экспедиционного центра, в ней примут участие команды отдельных стран.

Был затронут вопрос о поддержке Энциклопедией культурологических и гуманитарных мероприятий Посольства, в частности, совместной разработке специального проекта МИД РФ и МИД Республики Кения, при непосредственном участии АРД: биографии и роль Чрезвычайных и Полномочных Послов России - в Кении и Кении - в России, для упрочения и развития межгосударственных связей, экономики, культуры и туризма.


21.03.2014 08:57 Ссылка на новость: http://planetguide.ru/news/show/2046/

Океанская сага Фёдора Конюхова: день 72. Фёдор отвечает ЭнциклопедииТихий океан. Через Тихий океан на весельной лодке. «Северный ветер толкает лодку на юг, к островам. Сейчас ранее утро, небо черное, многослойная облачность. Ветер с севера 17-20 узлов. Солнца нет, аккумуляторы разряжаются, поэтому долго общаться не могу. Импровизирую с водяным балластом, и весьма успешно. У меня на палубе 3 люка с каждого борта для хранения любого снаряжения. Я вытащил из этих люков все продукты и оборудование, и залил в них ведром десятки литров морской воды.

Получился достаточно эффективный балласт на правом борту. Лодка закренилась на ветер. Водный балласт и шверт позволяют идти курсом 250 градусов даже при северном ветре, волны жестко бьют в правый борт, но курс хороший. Главное, чтобы ветер не усилился за 20 узлов, тогда поднимет большую волну. Получил сообщение от своего товарища – Сергея Печенегова с которым в 1989 году достиг Северного Полюса в команде «Арктика». Подробнее здесь. Сергей напомнил, что 4 марта 1989 мы стартовали к Северному полюсу и достигли его спустя 65 дней. Это был невероятно сложный поход, так как мы шли к Полюсу в автономном режиме, не используя авиаподбросы.

Студия Фёдора Конюхова. Слева направо Сергей Печенегов, Фёдор КонюховВ этом походе мы потеряли Александра Рыбакова. Он умер на пути к Полюсу на 55 день похода. Саша всегда будет в наших сердцах и в наших молитвах. За свою жизнь я имел возможность много раз убедиться, что Океан, горы, Арктику нельзя покорить, можно только встраиваться в их ритм и только надеяться, что стихия тебя пропустит. Когда идешь в одиночку, быстро осознаешь, что твой шанс выжить – это слиться со стихией, стать её частью. Надеюсь, что с Божьей помощью Тихий океан пропустит меня и в этот раз.

Всем поклон. Фёдор Конюхов».

Интерактивная карта Международного Общества Океанских Гребцов (Лондон):

Интерактивная карта Международного Общества Океанских Гребцов (Лондон)

  При подготовке материала использованы материалы сайта Фёдора Конюхова

7.03.2014 10:00 Ссылка на новость: http://planetguide.ru/news/show/1981/

Океанская сага Фёдора КонюховаТихий океан. Через Тихий океан на весельной лодке. Фёдор, по спутниковому телефону: «В Москве утро, у меня - поздний вечер, но только по бортовому времени, а так - непонятно, то ли вечер, то ли день, - все смешалось. День прошел, но такое ощущение, что это была ночь, солнце так и не пробилось через тучи. Не видно границы между океаном и небом, - сплошная серая масса. Основные аккумуляторы разрядились очень сильно, перешел на резервную батарею, но и она быстро разряжается, - спустя 3 месяца и сотни циклов зарядки заряд держится намного хуже.

Дай Бог, чтобы хватило их жизни до финиша.  Ветер зашел на встречный, и лодку потащило к атоллу Беллинсгаузена. До него осталось всего 67 миль, при благоприятных условиях это сутки хода. Не получается у меня оставить все острова Общества слева по борту, наверное, придется проходить между ними. Океан гудит, волны огромные. Тропический шторм, который бушевал к западу от меня перешел в категорию циклона, ему присвоили имя Mike. Это десятый тропический шторм-циклон в сезоне 2013-2014. Подробнее здесь. Надо еще сутки продержаться, там будет полегче, по крайней мере, так следует из прогноза погоды. Всем поклон. Фёдор Конюхов».

Экспедиционный штаб:

"Тургояк" подходит к границам Новозеландского сектора в Тихом океане. Установлены контакты с Береговой Службой Новой Зеландии, в координационный центр (Веллингтон) переданы все данные о лодке. Новозеландский сектор - один из самых больших в Южном Тихом Океане. Фёдор будет находиться в нем до 163 градуса Восточной долготы (сейчас лодка находится в западном полушарии), затем перейдет в австралийский сектор.

Интерактивная карта Международного Общества Океанских Гребцов (Лондон):

Интерактивная карта Международного Общества Океанских Гребцов (Лондон)

  При подготовке материала использованы материалы сайта Фёдора Конюхова


20.03.2014 04:00 Ссылка на новость: http://planetguide.ru/news/show/2036/

Океанская сага Фёдора КонюховаТихий океан. Через Тихий океан на весельной лодке. «Весельная лодка Тургояк выдержала очередное испытание. С каждым штормом я узнаю её новые пределы. Вот и прошедшие сутки подвергли лодку испытаниям, но она справилась и не подвела меня. Хорошо держала курс и восстанавливалась после каждого удара. Волны были более 3 метров. По прогнозу шторм смещается на юг. Проглядывает солнце. Прошел траверз островов Bora Bora и Uturoa, даже если ветер зайдет на чистый север и меня потащит на юг, я смогу пройти западнее этих крупных островов.

Там еще есть пара атоллов, но они небольшие и я морально готов их огибать на веслах. Сейчас буду приводить лодку в порядок, постараюсь просушиться и даже постирать вещи в дождевой воде. Нужно проверить все люки на предмет течи, также рулевое устройство и штуртроса’. Это кажется, что лодка маленькая, а пока пройдешь с инспекцией от носа до кормы – полдня пройдет. Цифры говорят, что за кормой осталось 5.000 морских миль или 9.000 км. Примерно столько же километров от Москвы до Владивостока по автомобильным дорогам. Смотрю на бумажную шлюпочную карту, которая лежит у меня в рубке, и даже не верю, что девять тысяч километров уже за спиной. Расслабляться нельзя, впереди еще более пяти тысяч километров и десятки островов по курсу. Всем поклон. Фёдор Конюхов». 

Интерактивная карта Международного Общества Океанских Гребцов (Лондон):

Интерактивная карта Международного Общества Океанских Гребцов (Лондон)

  При подготовке материала использованы материалы сайта Фёдора Конюхова


19.03.2014 04:00 Ссылка на новость: http://planetguide.ru/news/show/2042/

Океанская сага Фёдора КонюховаАНОНС: «...Есть и интерактивная карта продвижения Фёдора. Но, как представляется, глаз читателя уже, что называется, «замылился». Ну, плывет Фёдор. Ну, пересекает. А вот я попробовал представить, что видит Фёдор... А, представив, честно говоря, просто ужаснулся. Ведь попасть в подобную ситуацию, например, в смерч – верная смерть. И от такого испытания не спасет ни изменение курса, ни плавякорь, ни спутниковый телефон. "...Слева по борту, буквально в 2-х милях, - смерч. Гигантский хобот из воды, покачиваясь, ушел на юго-восток. Стало страшно...» Подробнее

22.03.2014 03:03 Ссылка на новость: http://planetguide.ru/news/show/2045/

Редакция planetguide.ru получила письмо от героини одной из наших статей о снежном человекеМосква. Международный институт гоминологии. Всемирная Энциклопедия Путешествий постоянно следит за развитием ситуации с вопросом об изучении реликтового гоминоида (снежного человека, йети, бигфута, яг-морта и др.). Ведущий мировой эксперт в этой области – кандидат наук Игорь Бурцев, - вице-президент Энциклопедии. Не так давно совместно с Российской государственной библиотекой для молодежи Энциклопедия провела интереснейший творческий вечер, гостем которого стал и Игорь Бурцев, и его единомышленники-гоминологи. В ходе этого мероприятия была проведена и скайп-конференция с США, с американскими экспертами по бигфуту. Тема исследования и поиска снежного человека постоянно привлекает внимание наших читателей, в том числе подростков. Planetguide.ru - не сторонник «жареных фактов» и публикации непроверенных материалов.

Мы стараемся вести работу на основе реальных исследований, научных разработок и реальных экспедиционных данных. Энциклопедия с большим вниманием относится к письмам и комментариям, которые приходят в редакцию. Сегодня planetguide.ru получила письмо от героини статьи Игоря Бурцева «Русский йети: новые данные о гоминоидах в Кемеровской области» - Лилии Зенковой:

   Добрый день, всем читающим эту статью! Я специально зарегистрировалась здесь, чтобы подтвердить тот факт, я действительно являюсь очевидцем встречи с йети! Мне не нужна слава и деньги...что видела воочию, то и сказала людям. Я вполне адекватный человек. Психически нормальная женщина. Почему надо отвергать того, что сам не знаешь? Люди таковы, что пока руками не почувствуют - не поверят...Знаю, что много шарлатанов и фантазеров, не знаю только для чего - может для славы или денег...говорят, что видели йети...не знаю, но я действительно видела и йети меня по руке погладил, когда я спала в машине на берегу реки, я же проснулась и увидела это существо своими глазами...а верить или нет - дело каждого человека. Йети - существует и мое мнение, что его ловить не надо...просто это невозможно...мы еще до этого не дошли, это что то - не объяснимое и все! Удачи всем и радости в каждом дне!  

Мы уже ответили Лилии:

  Лилия, привет! Всемирная Энциклопедия Путешествий для того и взяла под свое крыло Институт гоминологии и публикует эти статьи, чтобы ознакомить как можно большее число людей с вопросом о йети. Уже столько говорили о том, что кто-то верит, кто-то не верит, что лучше на эту тему помолчать. Мы не спорим с теми, кто не верит и не доказываем ничего тем, кто верит. Мы стараемся информировать. Редакция благодарна Вам за отклик. Будем рады получить от Вас подробную статью о случившемся с Вами, обязательно ее опубликуем! Удачи Вам!  

  Читать весь цикл статей:
Всемирная Энциклопедия Путешествий и Международный Институт гоминологии: по следам снежного человека


27.03.2014 12:03 Ссылка на новость: http://planetguide.ru/news/show/2051/

На борту ТургоякаТихий океан. Через Тихий океан на весельной лодке. Сегодня знаковый день для одиночной экспедиции Фёдора Конюхова. Спустя 67 дней с момента старта от берегов Чили на весельно лодке «Тургояк» он впервые увидел землю. Первой землей оказался остров Фату-Хива, входящий в состав архипелага Маркизских островов. Фёдор по спутниковому телефону: «Еще вчера, на закате, увидел тучи на горизонте в районе острова Фату-Хива. Ночью практически не спал, так как ветер заходил то на север, то на юг и лодку тащило в разные направления.

Под утро ветер заработал стабильно с северо-востока, и это позволило мне пройти остров на безопасном расстоянии с юга. Какие впечатления от этого события? Скажу честно, стало грустно, что завершился первый этап экспедиции. За кормой остался целый этап жизни, и я понимаю, что больше мне никогда не повторить этот маршрут. Почти 70 дней я шел по  Тихому океану, не заботясь о необходимости маневрировать между островами. С сегодняшнего дня спокойная жизнь заканчивается. Слева по борту от меня простирается группа островов Туамоту. Это почти 700 миль крупных и мелких островов, а также рифов и атоллов. Моя задача пройти их чисто, чтобы не снесло и не выбросило лодку на берег. Утром жадно всматривался в очертания острова. Давно не видел деревьев и просто зелёного цвета. Глаза скучают за береговыми красками. И еще – сегодня впервые увидел акул. К лодке подошли два плавника и начали крутиться. Так что жизнь вокруг меня меняется кардинально. Начинается новый этап похода. Всем поклон. Фёдор Конюхов». Интерактивная карта Международного Общества Океанских Гребцов (Лондон):

Интерактивная карта Международного Общества Океанских Гребцов (Лондон)

  При подготовке материала использованы материалы сайта Фёдора Конюхова

1.03.2014 10:00 Ссылка на новость: http://planetguide.ru/news/show/1979/

В пещере Желтая рекаАНОНС: «...За водопадом пещера становится ниже. Местами подземная река пропадает внизу, потом снова появляется. Её мелодичное журчание оживляет мрачное подземное царство. Стараюсь поудобнее расположиться на небольшой каменной отмели. Но как ни устраивайся, здесь можно лежать только на боку, до половины погрузившись в воду. Чтобы попробовать протиснуться дальше, необходимо снять гидрокостюм и всю лишнюю одежду. Изогнувшись почти под прямым углом, втискиваюсь в маленькое отверстие, едва превышающее ширину плеч. Несколько сантиметров – отдых, еще несколько сантиметров – еще отдых. Делаю резкий выдох и рывок. Грудь сдавливает влажным холодным камнем. Слышно, как в каменной трубе гулко отдаётся стук моего сердца. Голову повернуть невозможно. Вдруг мне на спину медленно опускается что-то тяжелое. Во рту становится горько. Обвал! Пытаюсь высвободиться из каменных тисков. Но назад отползти не удается...» Подробнее

2.03.2014 08:04 Ссылка на новость: http://planetguide.ru/news/show/1604/
1 - 10 из 38
1 2 3 4
Новости по дате
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо