АНОНС: «...Вот у меня тоже есть сад. Он несёт в себе многие черты китайской эстетической садовой традиции. В нем и дикие заросли, и сухое русло ручья, и растения, предназначенные для созерцания в определенное время года, и даже специально привезенные камни. Тем не менее, мой сад остается уральским. В этом смысле, здесь всё точно так же, как с альпийскими горками в московских загородных домах, которые напоминают не кусочки Альп, а собачьи могилки… Значит, взаимодействие дикой природы и человеческого творчества (симбиоз естественного и искусственного) необходимое, но недостаточное условие. Тогда, чтобы всё вышесказанное приобрело смысл, мне предстоит пуститься во все тяжкие, описывая то, что описать невозможно - составляющие красоты китайского сада. Я, более или менее неспешно, в течение двух дней осмотрел два сада: «Сад скромного чиновника» и «Сад рыбака»...» Подробнее
Кострома. Побить рекорд продолжительности полета на тепловом шаре. Председатель Академии Всемирной Энциклопедии Путешествий, российский путешественник №1 Федор Конюхов и мастер спорта по воздухоплаванию Иван Меняйло при поддержке БИНБАНКа сегодня около 00:54 совершили посадку неподалеку от населенного пункта Губинская Пучежского района Ивановской области. В воздухе они находились 19 час. 10 мин. Был установлен новый рекорд России по продолжительности полета на воздушном шаре класса АХ-9 объемом 3950 куб. м.
Как сообщает Сергей Баженов, член наземной команды технического обеспечения, решение о посадке было принято пилотами при очередном заходе на сброс отработанных баллонов. На момент посадки оставалось еще 4 баллона, что позволяло пролететь по фактической погоде не менее 5 часов, но сложности пересечения Нижегородской воздушной зоны и резкопересеченная местность, плохо подходящая для посадки и подбора, расположенная по линии возможного пролета зон ограничений и полетов, вынудили пилотов к непростому, но гарантирующему безопасность, решению ночной посадки. Приземление выполнено на большое заснеженное поле на глазах команды сопровождения. Все прошло в штатном режиме, оба пилота чувствуют себя хорошо.
Леонид Тюхтяев, президент Федерации воздухоплавания России: «Поздравляю пилотов с установлением рекорда России. Сегодняшний полет уходит в историю. Большая команда сделала большое дело. Сделано нечто, что больше нас».
Текущий рекорд России – 17 часов 49 минут – установил российский пилот Владимир Гладков в феврале 2013. Рекорд мира – 29 часов 14 минут 35 секунд - Уильям Басси (США, январь 1993). Полет состоится на аэростате класса АХ-9 объемом оболочки 3950 куб. м. Взлет запланирован на вторую половину марта 2015 года в Тульской области на аэродроме Пахомово. Контролировать процесс и фиксировать время полета будут спортивные комиссары Федерации авиационного спорта России Дамир Менгазетдинов и Сергей Баженов. Для нового рекорда планируется взять на борт от 32 до 36 баллонов газа в зависимости от погодных условий на момент полета.
При подготовке новости использованы материалы сайта Фёдора Конюхова
Москва. На приеме по случаю национального праздника Республики Болгария - Дня Освобождения от османского ига и восстановления государственности, Чрезвычайный и Полномочный Посол Бойко Коцев, Первый секретать Василка Кехайова обсудили с Президентом Энциклопедии возможности информационной поддержки паломнического туризма в Болгарии со стороны planetguide.ru. Инициатором беседы стал иерей Георгий (Сергеев), имеющий огромный опыт ведения межхристианского диалога и международной работы в Отделе внешних церковных связей РПЦ.
Москва-Мюнхен-Берлин. Почетный Президент Русского геграфического общества академик Владимир Котляков одобрил план проведения научной конференции по итогам проекта Петер Паллас - российский академик. Конгресс пройдет под эгидой Энциклопедии в октябре этого года в Институте географии РАН. В работе научного собрания примут участие гости из Германии: директор Института географии Мюнхенского Университета д-р Отфрид Бауме; руководитель Комиссии гляциологии АН Баварии Людвиг Браун, руководители Оргкомитета проекта "Петер Паллас".
По сложившейся традиции пройдет и ответный Международный Конгресс в Германии, - в Мюнхене (начало 2016 г.). В Берлине 21-22 сентября 2016 г., в день 275 годовщины со дня рождения Петера Палласа, также пройдут мероприятия, связанные в действующим под эгидой Энциклопедии проектом Петер Паллас - российский академик. В беседе с академиком Котляковым принял участие партнер Энциклопедии - Алексей Макаров (советник Председателя Комитета поддержки реформ Президента РФ),
АНОНС: «...Кемпинг Пири-Пири — Национальный парк Кибали (Уганда). Merchison falls - попытка покорения самого мощного водопада планеты. Мельчайшая, просто-таки нанопыль, красного цвета, проникает всюду — в плотно закрытые вещи, в самого тебя — в волосы, уши. День гонки по красной горбатой дороге... никаких животных не видать. Тяжелое впечатление производят нищие деревушки и продовольственные развалы в пыли. Пальмы и придорожные растения коричнево-красно-зеленые. Это пыль, пыль, пыль, пыль...» Подробнее
АНОНС: «...Лучший способ идти куда-нибудь далеко, - глядеть только под ноги. Невероятно много интересного, даже если это простой песок чилийского альтиплано – камешки, ракушки. Через пару часов поднял глаза – и на тебе, пришел. И куда? А никуда. И что вокруг? Да ничего. Песок. Небо. Вокруг, сколько хватает взгляда - желтая сковородка Атакамы. Полная тишина. Посередине Атакамы сидит на вершине песочного холма мужик с посохом, час сидит, два сидит, потом встает, куда-то идет… Зачем пришел, куда пошел?.. А я просто растворился в бесконечном просторе...» Подробнее
АНОНС: «...Отверстие оказалось таким большим, что в него мог пролезть человек. Мы решили этим воспользоваться и попали в следующую камеру (комнату). Никаких свидетельств, что здесь кто-то был захоронен, не было. Видимо грабители древних захоронений побывали и здесь. Все склепы настолько близко расположены друг к другу, что грабители, не выбираясь на поверхность, просто пробивали ходы в другие склепы. Мы начали обследование обнаруженных склепов, но их оказалось столько, что пришлось делать детальную топографическую съемку...» Подробнее
Москва. Merchison falls - попытка покорения самого мощного водопада планеты. После завершения экспедиции и возвращения в Россию Президент Энциклопедии встретился с Послом Республики Уганда д-р Мозесом Эбуком. Руководитель дипломатической миссии заявил, что Правительство и профильные организации Уганды высоко оценили усилия Энциклопедии по привлечению внимания российской и мировой общественности к природному наследию страны, ее туристическим и экспедиционным возможностям, программам по сохранению дикой природы.
Москва. Чрезвычайный и Полномочный Посол Малайзии в Российской Федерации Дато Зайнол Абидин Омар с одобрением отозвался о предложении Энциклопедии об отдельной встрече для обсуждения работы по созданию информационного поля развития культурологических проектов Посольства в России. В беседе приняла участие вице-президент международного направления Энциклопедии Ольга Ушакова. Г-н Посол отметил, что ему необычайно приятно общаться в России на малайском языке, которым в совершенстве владеет Ольга Ушакова.
Москва. В Посольстве Республики Кения прошло расширенное совещание по вопросам сотрудничества с Энциклопедией. В ходе беседы Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Кения д-р Пауль Кургат сообщил Президенту Энциклопедии о принципиальном согласии приступить к регулярному информационному сотрудничеству. Со следующей недели стартует цикл интервью, в которых руководитель диппредставительства расскажет посетителям planetguide.ru о Национальных парках, экологических программах и туристических новостях Кении.
В беседе приняли участие: Алексей Макаров (советник Председателя Комитета поддержки реформ Президента РФ), Министр Советник Филипп М. Гитиора, Торговый Советник Джордж Ф.А. Одек.
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+ Написать письмо