Новости

Фёдор КонюховАвстралия. Кругосветный полёт на воздушном шар МОРТОН. Прошли первые сутки в полете. Преодолно более 1100 км на средней высоте 7000 м. Пилот самого большого в мире комбинированного аэростата установил несколько личных рекордов и трижды выходил на связь: «Первые 24 часа были, конечно, не самыми простыми — мне пришлось отработать в реальности все то, что на земле мы обсуждали в теории. Горелки, набор высоты и удержание курса — все это было впервые на этом аэростате. Я летал в России на тепловом шаре, но это другое. Поспал часа 3, чай пил, ел кашу, йогурт.

В кабине сейчас 7 градусов тепла, за бортом приборы показывают -16». Сейчас полет проходит над центральной частью Австралии на высоте 7000 метров при скорости до 60 км/ч. Это невысокая скорость, но она была спрогнозирована. В ожидании старта команда приняла компромиссное решение использовать погодное 12 июля, при котором на земле практически полностью отсутствовал ветер, а это - главное условия для заполнения гигантского 60-метрового шара гелием. На всех эшелонах в небе ветер был слабый. Штаб перелета сознательно пожертвовал высокой скоростью над Австралией — континент будет пройден за 2,5 дня, что почти вдвое дольше запланированного. В последующие несколько дней это отставание будет наверстано.

Справка Всемирной Энциклопедии Путешествий
При подготовке новости использованы материалы сайта Фёдора Конюхова flyfedor.ru
Высота полета на настоящий момент; 6 736 м, скорость движения: 48 км/ч
Продвижение шара МОРТОН в режиме реального времени


13.07.2016 14:21 Ссылка на новость: http://planetguide.ru/news/show/2921/

Фёдор Конюхов: позади второй световой день кругосветки Австралия. Кругосветный полёт на воздушном шар МОРТОН. Фёдор пересек территорию штата Западная Австралия и совершает полет над штатом Южная Австралия. Ближе к вечеру вчерашнего дня предпринял маневр ухода на север, для чего снизился (с 7200 на 4800 м). Но, чем ниже, тем больше ветер закручивает на север, и скорость падает. На высоте 4800 скорость не превышала 30 км/ч. Было решено подняться на 6700. Вчера Фёдор на высоте 7000 в первый раз прочистил горелки ото льда. Это регулярная процедура, её необходимо выполнять перед каждым запуском горелок.

Наземная команда в постоянном контакте с авиационными властями Австралии. Ведется работа над получением разрешения подняться в зону класса "А" на высоту 24500 фунтов (FL 245). Для этого необходимо получить разрешение. Шар "Мортон" приближается к большим аэропортам восточного побережья: Мельбурн, Сидней, Брисбен. Параллельно поддерживается связь с диспетчерами Новой Зеландии. Уже уставлен контакт с диспетчерами Сантьяго (Чили) и Мендоза (Аргентина).

В социальных сетях идет активное обсуждение, будет ли побит кругосветный рекорд Стива Фоссетта. (шар - Spirit of Freedom), но ему потребовалось 6 попыток, чтобы успешно облететь планету. Впереди у Фёдора - десятки тысяч километров.

Справка Всемирной Энциклопедии Путешествий
При подготовке новости использованы материалы сайта Фёдора Конюхова flyfedor.ru
Данные полета на настоящий момент: пройдено 2 764 км, высота - 7 095, скорость - 79 км/ч
Продвижение шара МОРТОН в режиме реального времени


14.07.2016 09:29 Ссылка на новость: http://planetguide.ru/news/show/2922/

Так выглядит эволюция китообразных, по мнению эволюционистовАНОНС: «...Дельфины выигрывают «эволюционную гонку» с человеком? У дельфина больше борозд и извилин, чем у гомо сапиеса сапиенса, считающего себя венцом эволюции. Чем это обусловлено? Может быть, дельфины умнее, чем мы думаем? Физиолог и невролог Дж. Лилли (была очень популярна его книга «Человек и дельфин»), утверждал, что дельфины разговаривают. Получается, что рядом с нами существует параллельная цивилизация дельфинов, которая не пользуется одеждой, мобильниками и компьютерами. Они изготовили мобильники… из своего мозга...» Подробнее

30.07.2016 09:06 Ссылка на новость: http://planetguide.ru/news/show/2882/

Сергей Воронин и Георгий Куклин. Архив planetguide.ruМосква-Бурятия-Тыва. Семидесятая широта. Счет - на дни. 19 июля мы встанем на маршрут, подготовке к которому было отдано полгода жизни. Благодаря поддержке представителей исполнительной власти Бурятии, муниципалитета Окинского района Бурятии, Каа-Хемского кожууна Тывы, наших друзей  в Красноярском крае, мы с удовольствием приступаем к осуществлению миссии клуба – доставлять радость в стремлении к самосовершенствованию духовному и физическому, через деятельное созерцание совершенства природы.

Конечно, прежде всего, нам приятно, что выдающийся российский путешественник, наш современник - Федор Конюхов поддержал клубную инициативу – посвятить экспедицию по Бурятии и Тыве его 65-летию, о чем сердечно написал в письме, опубликованном на портале «Всемирной Энциклопедии Путешествий». Знаменательно, что экспедиция клуба практически совпадает по срокам проведения с беспосадочным кругосветным полетом на воздушном шаре самого Федора Филипповича. Нам также приятно, что мы, собравшись вместе, убедимся в очередной раз в нерушимой надежности настоящей мужской дружбы, сможем подтвердить простую и понятную истину, что бескорыстная помощь многих людей в осуществлении подобных проектов – бесценна и позволяет всем как непосредственным участникам, так и группе поддержки стать немного лучше. Спасибо всем, кто нам помог в организации и проведении нашего мемориального проекта, братьям по крови – походникам и романтикам таежной жизни, читателям «Всемирной Энциклопедии Путешествий», а также редакции этого портала за возможность одним - сказать, другим - услышать. До скорых встреч!

Автор новости: Сергей Воронин, координатор клуба «Семидесятая широта»


11.07.2016 11:50 Ссылка на новость: http://planetguide.ru/news/show/2913/

Старт шара Фёдора КонюховаАНОНС: «...За нынешней воздушной одиночной кругосветкой на тепловом шаре мы все внимательно следим в ежедневной и даже ежечасном режиме. Некоторые не сильно осведомленные в теме люди наивно полагают, что полет на воздушном шаре - это весёленькая прогулка по воздушному океану, целью которой является пиар-акция компании, создавшей это уникальное «плав-средство». Однако это совсем не так. Действительно, проект и изготовление воздушного шара с его «начинкой» - уникальны. Проект грандиозен и продуман до мелочей. Трудился над ним высокопрофессиональный коллектив из целого ряда стран, и не один год. В конструкции шара нашли отражение современнейшие достижения в областях физики, химии, материаловедения, электроники, навигации и пр. В задачнике резонно спрашивается: «А кому и зачем всё это нужно? И сам «аэромобиль» и путешествие на нем по мировым воздушным просторам?»...» Подробнее

22.07.2016 02:07 Ссылка на новость: http://planetguide.ru/news/show/2935/

Шар на стартовой позицииНортхэм (Northam, Австралия). Кругосветный полёт на воздушном шар МОРТОН. Австралийские ли колдуны вызвали нужную погоду,или просто повезло, или статистика? Но факт налицо: тепловой шар на стартовой позиции и в настоящий момент идет его интенсивная закачка гелием. Старт назначен на 12 июля, 07:00 по местному времени (МСК 02:00). Местный аэропорт закрыт для полетов до середины следующего дня, команда начала подготовительные мероприятия. На площадку старта вылетели специалисты австралийской компании «Супергаз», которые наполнят 60 метровый шар гелием. Кругосветный перелет, который продлится около 2 недель, готовился последние полтора года. Команда шара «Мортон» находится в Австралии с 1 июня. На стартовой площадке запуска шара "Мортон", 60-метрового гелиевого исполина, кипит работа. Оболочка и гондола уже на поле, где в настоящий момент работает более 50 человек.

Сейчас здесь работают волонтеры Русской общины Австралии, английские и австралийские техники, члены штаба полета. В 23:45 по местному времени началось заполнение оболочки шара гелием. Оболочка шара «растет» на глазах - захватывающее зрелище! Наполнение шара гелием идёт успешно и миновало отметку в 50%! На гондолу монтируется оборудование, навигационные системы, а также уникальный аппарат "ОКО", который изготовили специально по заказу ГК «Мортон» специалисты Русского Технического Общества. Этот прибор в режиме реального времени мониторит более 20 параметров: скорость полёта, высота, температура, уровень радиации и т.д.

Шар на стартовой позицииШар на стартовой позицииФёдор Конюхов: последние приготовления. Шар на стартовой позицииФёдор Конюхов: последние приготовления. Шар на стартовой позиции

Справка Всемирной Энциклопедии Путешествий
При подготовке новости использованы материалы сайта Фёдора Конюхова flyfedor.ru

11.07.2016 22:28 Ссылка на новость: http://planetguide.ru/news/show/2917/

Перед стартомНортхэм (Northam, Австралия). Кругосветный полёт на воздушном шар МОРТОН. Закачка гелия завершена. Представитель властей Нортхэма вручает Конюхову символические бумеранги в знак того, что Федор должен обязательно вернуться. До старта - считанные минуты! Впереди - две недели полета, - тяжелое испытание. Но из вызовов, о которых обычный человек читает в газетах и смотрит по телевизору, состоит повседневная жизнь Фёдора. Немыслимые, казалось бы, экспедиции, например, недавняя: в одиночку, на весельной лодке, через Тихий океан! Никто до него не смог этого совершить. Фёдор - первый путешественник, достигший пяти полюсов планеты: Северный географический, Южный географический, Полюс относительной недоступности в Северном Ледовитом океане, Эверест (полюс высоты), мыс Горн (полюс яхтсменов). Фёдор стартовал, и уже поднялся над Австралией. И для каждого, кто с замиранием сердца следит за его экспедицией, встает вопрос:

а можно ли что-то изменить в СВОЕЙ жизни? Подняться на СВОЮ вершину, пусть и не такую высокую, как вершины Фёдора Конюхова?
Удачи и успеха Фёдору Конюхову!

Александр Федорченко,
президент Всемирной Энциклопедии Путешествий

Справка Всемирной Энциклопедии Путешествий
В 07 часов 35 минут по автралийскому времени (МСК 02:35) дан старт кругосветному полету Фёдора Конюхова на шаре МОРТОН..
На данный момент скорость полета - 11 км/ч, высота над уровнем моря - 1 186 м

12.07.2016 02:45 Ссылка на новость: http://planetguide.ru/news/show/2918/

Работа оператораАНОНС: «...Бэй Линь или “Лес стел” сам по себе был мне не нужен. Среди десятков каменных плит нас интересовала лишь одна. В зале номер три, скромно приютившаяся у громоздких дверей, как бы восседающая на спине каменной черепахи, находится стела Алуопеня, чья загадочная история всколыхнула Европу в далеком 1625-м году. Почти триста лет ученые спорили о подлинности памятника с христианским крестом. Вольтер, пользуясь угасающей симпатией к иезуитам, обнаружившим памятник, назвал стелу жалкой фальшивкой, а всех, кто верил в его подлинность - дураками...» Подробнее

3.07.2016 01:03 Ссылка на новость: http://planetguide.ru/news/show/2802/

Примеряю Соленые уши!АНОНС: «...Не почувствовать себя на мгновение в роли «Пермяка – соленые уши» просто непростительно! Сейчас, примеряя эти уши, все улыбаются, а в те далекие времена пермякам было точно не до смеха! Прозвище свое они получили по причине того, что таскали на себе мешки с солью, уши от нее краснели и ужасно распухали! Все туристы узнают об истории поговорки, сочувствуют пермякам, носящим когда-то на себе мешки с солью, и заработавшим проблемы с ушами, и, конечно, запоминают эту историю и скульптуру навсегда!..» Подробнее

9.07.2016 03:04 Ссылка на новость: http://planetguide.ru/news/show/2829/

Я собираю мидииАНОНС: «...В те далекие времена я не знал многих, сейчас очевидных вещей. К примеру, я не знал вкуса «Кока-Кколы», которую герои любимых мной американских романов пили почем зря. Не знал, что мидии, облепившие на глубине стенки волнорезов, не только съедобны, но и вкусны. Но главное, не знал законов жанра единственно по-настоящему интересного романа, который называется «Собственная жизнь». Согласно одному из этих законов, если ты встретился с морем, непременно должна появиться женщина. С «Кока-Колой» я разобрался скоро...» Подробнее

24.07.2016 01:05 Ссылка на новость: http://planetguide.ru/news/show/2836/
1 - 10 из 55
1 2 3 4 5 6
Новости по дате
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо