Что интереснее – будущее космонавтики или прошлое Земли? Как они связаны? Что притягивает человека, связанного с космосом, к миру прошлого? Может в нем он ищет ответы? Всё в мире неразрывно связано. И открытия - не только в будущем. Надо научиться открывать прошлое. Яркий пример в этом - Сергей Самбуров, - удивительный рассказчик. Следопыты услышали не только про исследования руководителя Экспертного совета Всемирной Энциклопедии Путешествий в пустыне Наска и космосе, но и про Мачу-Пикчу – древнейшее поселение инков.
В одном совсем обычном городе, на совсем обычной улице жил совсем обычный мальчик Ванюша, с которым однажды произошла не совсем обычная история… Но обо всем по порядку. На уроке учительница объявила: - Завтра, ребята, я вам расскажу об удивительном и разнообразном живом мире Арктики. А потом каждый из вас подготовит доклад на эту тему. Пришел Ванюша домой и начал размышлять: «Подумаешь, Арктика! Что там может быть интересного и удивительного? Заледеневшие просторы, айсберги, холод и неудобства…
Наконец, умельцы колледжа победили компьютерную технику и включили принесенный Сергеем на флешке фильм. Вопросы, вопросы. Интересно всё. Видя жизнь изнутри, вопросы возникают в сознании непрерывным потоком. К тому же, это не трехминутный репортаж, а большой фильм, посвященный подробностям жизни космонавтов на орбитальной станции. Так что только успевай выхватывать вопросы из стремительного течения сознания, пока сам не забыл, ведь на смену одному вопросу приходят десять новых.
Открытие праздника почетным Президентом Русского географического общества (РГО) академиком РАН Владимиром Котляковым- само по себе праздник. Мы в гостях у Института географии РАН и хозяева, как всегда, гостеприимны. Владимир Котляков: "Мне очень приятно видеть в этом зале совсем юных и молодых людей, потому что зал нашего института больше привык к людям пожилым. Институту почти 100 лет. Это главное учреждение России в области географии, поэтому нам очень приятно видеть именно в этих стенах такую молодежную команду. Между прочим - вы находитесь в самом старом здании Замоскворечья Москвы. Этот дом – богадельня времен Ивана Грозного. Когда мы делали ремонт, на чердаке обнаружили бревна, скрепленные кованными гвоздями. А кованные гвозди на Руси перестали использоваться в середине ХVII века. Мы очень рады видеть настоящих, увлеченных ребят в День Следопыта в нашем доме. Наверное, и я был следопытом.
У полярника день длится полгода. У космонавта - 45 минут. Еду космонавты потребляют желеобразную. А собственный скелет им в космосе не нужен, поэтому есть риск «превратиться в медузу». Вы об этом уже слышали? Если нет, ничего не бойтесь, ничему не удивляйтесь, а прямо сейчас прочтите всю статью до конца. Мы уверены, что в ней вы найдете много интересного. Итак, на старт. «Поехали!», - как сказал когда-то Гагарин. Сегодня мы встретимся с человеком, который знал и Гагарина, и Королева, и практически всех космических персонажей.
АНОНС: «...Главным событием для Энциклопедии в минувшем году стал, безусловно, первый официальный визит planetguide.ru в Центральную Африку, в экзотический Чад, по приглашению Министра культуры и туризма Чада Абассалаха Юссуфа. В ходе двухнедельного пребывания в Нджамене прошли встречи с рядом членов кабинета министров. Это - реальное признание Энциклопедии в качестве серьезного инструмента международной политики, общественной дипломатии, популяризатора и организатора имиджа стран-партнеров planetguide.ru в России...» Подробнее
28.09.2016 в 12:21
Московский государственный институт индустрии туризма готовится открыть спецкурс, читать который будут специалисты Всемирной Энциклопедии Путешествий
Москва. Московский государственный институт индустрии туризма им. Ю.А. Сенкевича (МГИИТ) готовится открыть спецкурс "Коммуникационные технологии в туризме", читать который будут специалисты Энциклопедии. Спецкурс рассчитан на более, чем 500 часов и состоит из теоретических и практических занятий по основам тревел-журналистики. Декан факультета дополнительного образования Наталья Титова представила студентам второго курса перспективы нового образовательного продукта. С презентацией спецкурса перед студентами выступил президент Энциклопедии.
27.12.2015 в 08:07
Итоги литконкурса и конкурса экспедиций: 2015
АНОНС: «...В этом году Энциклопедия опубликовала не только много новых, блестящих авторов, но и предоставила эгиду ряду неординарных экспедиционных проектов. Впервые вместе с МИД РФ planetguide.ru провела глобальную конференцию «Информационная поддержка туристических и экспедиционных проектов в Африке». В международной конференции «Петер Паллас - российский академик» под эгидой Энциклопедии участие приняли: Русское географическое общество, Институт географии РАН, Баварская Академия наук, Институт географии Мюнхенского университета.
Её гостями стали представители 15 стран мира. По итогам конференции Энциклопедия получила благодарственное письмо МИД РФ. В уходящем году Энциклопедия стала официальным партнером Россотрудничества. Федеральная служба по надзору в сфере связи выдала Энциклопедии свидетельство об образовании позывного сигнала. Теперь у planetguide.ru есть позывной высшей категории: UF3A и мы можем совершать радиоэкспедиции, выходить в эфир в КВ и УКВ-диапазонах. Начата программа видеоинтервью с Чрезвычайными и Полномочными Послами стран-партнеров planetguide.ru. Уходящий год ознаменовался и серьезным международным признанием Энциклопедии - прошли официальные встречи с Министром иностранных дел Республики Руанда, Министром обороны Республики Чад, рядом глав дипмиссий в РФ.
Однако самый важный итог года - проекты Энциклопедии высоко оцениваются наиболее уважаемыми в мире исследователей, экспедиционеров и настоящих путешественников, людьми: почетным Президентом Русского географического общества, директором (с октября с.г. - Научным руководителем) Института географии РАН, действительным членом Академии (Клуба) Всемирной Энциклопедии Путешествий, академиком РАН Владимиром Котляковым и Председателем нашей Академии, путешественником №1 России Фёдором Конюховым...» Подробнее
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+ Написать письмо